?

Log in

Previous 10 | Next 10

Mar. 6th, 2011

achfasleepat

Узнай тайну фамилии

 
 

Feb. 5th, 2010


applejesus

ru_googlephone

Привет!

Я сделал новое сообщество про Google Android.

Вступайте, там будет поживее.

ru_googlephone.

Oct. 28th, 2008

pslt

Уязвимый Android

Специалисты из Independent Security Evaluators сообщили об обнаружении уязвимости в безопасности операционной системы Android и ее браузере. Эксплуатация уязвимости открывает перед хакерами путь ко взлому операционной системы и получению пользовательских данных.

На сайте Independent Security Evaluators говорится, что о сути уязвимости пока не сообщается, так как Google было дано время на ее устранение. Об уязвимости известно лишь вскользь, в частности исследователи говорят, что хакеры могут создать злонамеренный сайт, который при помощи JavaScript-кодов будет похищать любую информацию из кеша браузера (логины, пароли, сохраненные данные), а также из многих приложений, работа которых завязана на браузере. В результате использования уязвимости в руках злоумышленников могут оказаться приватные финансовые, деловые и личные данные.

Вместе с тем, исследователи говорят, что архитектура безопасности Android в случае с найденным багом работает и атакующие не смогут выйти за пределы браузера и воспользоваться, к примеру, системой набора номера смартфона.

В Google подтвердили, что получили всю информацию о проблеме и работают над ее устранением. “Мы работаем с T-Mobile над включением патча для браузера. Скоро он будет доступен для закачки всем пользователям смартфонов. Безопасность и приватность наших пользователей - это главная задача проекта Android Open Source Project. Мы уверены, что данное сообщение не окажет существенного влияния на продажи G1″, - сообщил представитель компании.

Oct. 21st, 2008

pslt

Исходный код мобильной платформы Android

21 октября 2008 года альянс Open Handset Alliance, возглавляемый Google, опубликовал исходный код своей ключевой разработки — новой мобильной Linux-платформы Android.

Как сообщается на странице нового сайта проекта, «Android — это первая бесплатная, открытая (Open Source) и полностью настраиваемая мобильная платформа». Впрочем, здесь авторы несколько лукавят, поскольку не первый год существует проект Openmoko, «открытость» которого значительно больше по душе приверженцам программного обеспечения с открытым кодом. Однако эту инициативу, конечно, трудно сравнивать с Android по размаху и коммерческим вливаниям со стороны многочисленных компаний.

Платформа Android предоставляет полный стек программного обеспечения: это и операционная система, и промежуточное ПО (middleware), и основные конечные приложения. Также у нее есть комплект для разработчиков (Android SDK), в котором сторонние программисты смогут найти множество API для быстрого и простого написания новых приложений.

Общий объем исходного кода Android составил 2,1 Гб. При этом для подготовки полноценной сборки разработчику потребуется 6 Гб свободного дискового пространства. Репозиторий Android управляется системой Git и доступен на kernel.org — головном сервере, распространяющем ядро Linux.

Что касается лицензирования исходного кода, «предпочтительной лицензией» для Android называется Apache License 2.0. Она была выбрана из-за того, что является дружелюбной как к разработкам с открытым кодом, так и к коммерческим продуктам. При этом бывают и некоторые исключения в лицензировании — например, патчи к ядру Linux, естественно, распространяются под GNU GPLv2, поскольку иначе они не смогут попасть в основную ветвь разработки ядра свободной ОС.

www.linuxphone.ru

pslt

G2? (http://gglphone.com/?p=159)

Сегодняшним утром в сети появились изображения устройства, называемого прототипом T-Mobile G2. Внешний вид аппарата остаётся прежним за исключением увеличенного сенсорного дисплея и отсутствия QWERTY-клавиатуры:

Единственной проблемой остаётся факт неизвестности источника распространения информации. До последнего момента не ясно: имеет ли представление компания Google о данном концепте?

pslt

Handango shop (http://gglphone.com/?p=158)

Комания Handango объявила, что 22 октября, в день, когда стартуют продажи первого Android-смартфона T-Mobile G1, она запустит онлайн-магазин приложений для платформы Android. В нем будут размещены как бесплатные, так и платные программы, причем разработчики имеют право назначить выплаты по двум схемам: единовременной или подписной. Среди приложений будут, например, игры Monopoly и Tetris, Voice on the Go (голосовое управление электронной почтой), ShopSavvy (сканирование штрих-кодов), EzQuote (отслеживание финансов), GoogHelper (утилита для быстрого запуска интернет-сервисов Google, Yahoo!Finance, Amazon, Wikipedia) и многие другие.

Источник: Android Authority

Oct. 18th, 2008

pslt

ContactsSync (http://gglphone.com/?p=157)

До последнего момента, одной из самых негативных черт G1 считалось отсутсвие возможности синхронизации с Microsoft Exchange. Похоже, данные страхи можно с лёгкостью выбросить из головы: компания Wrike прелагает свою разработку ContactsSync.

С помощью данного приложения Вы можете произвести синхронизацию с Exchange. Негативом можно считать некоторые надоработки программы: так, например, ContactsSync не умеет “склеивать” контакты. Впрочем, разработчики обещают исправить подобного рода нелепости в следующих версиях и предоставить продукт высокого уровня.

ContactsSync распространяется бесплатно, первую версию Вы можете скачать уже сейчас.

Oct. 16th, 2008

pslt

Trade on! (http://gglphone.com/?p=156)

Первое в мире устройство на базе платформы Android – смартфон G1 производства компании HTC, вышел сегодня в американскую продажу через сеть магазинов T-mobile.

Еще до этой даты множество клиентов T-Mobile успели оставить предварительные заявки на данный смартфон, следующие на очереди – жители Великобритании, именно в этой стране данный смартфон вскоре выйдет в реальную продажу.

Граждане Великобритании получат свои смартфоны Google в конце октября, и также при условии заключения контрактного соглашения с компанией T-mobile, что практикуется и в США.

Другие европейские подразделения T-Mobile (в Германии, Австрии, Чешской Республике и Нидерландах) начнут продажи смартфона в начале следующего года.

Судя по первым отзывам покупателей, получивших в свое распоряжение G1, они более чем довольны, так как в реальности этот смартфон выглядит гораздо лучше, нежели на самых четких официальных фотографиях.

Несмотря на то, что смартфон этот у всех на устах, еще раз вкратце напомним его технические характеристики: 3,2-дюймовый сенсорный дисплей, QWERTY клавиатура, поддержка четырехдиапазонных сетей GSM/EDGE и двухдиапазонных UMTS (с HSPDA), GPS, Wi-Fi и встроенный акселерометр.

При этом 3-мегапиксельная камера смартфона с автофокусом не умеет записывать видео, а возможности Bluetooth несколько ограничены.

© Первый Каталог

Oct. 15th, 2008

pslt

Android & Motorola

Первый смартфон Motorola на платформе от Google будет ориентирован на работу в социальных сетях, согласно планам компании.
В частности, в объявлении о вакансии в Motorola Interaction Design Team говорится, что компании нужны люди для работы над созданием нового смартфона на базе Android для работы в социальных сетях.

Таким образом, можно сделать вывод, что с запуском нового телефона Motorola нацелится на широкую аудиторию, тогда как прежде телефоны компании Q-серии на базе Windows Mobile предназначались в большей степени для бизнес-пользователей.

Подробности технической составляющей нового смартфона пока не разглашаются, однако эксперты отрасли сходятся на мнении, что в нем в обязательном порядке будут присутствовать поддержка 3G-сетей, Wi-Fi и GPS, уже реализованные в различных моделях Q-серии.

Ожидается, что смартфон Motorola на базе платформы от Google будет представлен не ранее 2009 года, и первое его появление произойдет на американском рынке при поддержке оператора Sprint.

Источник: @Astera

Oct. 13th, 2008

pslt

1500000 G1 (http://gglphone.com/?p=154)

Число предзаказов на T-Mobile G1 – первый смартфон на платформе Google Android – превысило 1,5 млн., сообщает Engadet со ссылкой на осведомленный источник. Какое число устройств действительно будет приобретено, пока неизвестно.

Previous 10 | Next 10