?

Log in

Previous 10 | Next 10

Oct. 13th, 2008

pslt

1500000 G1 (http://gglphone.com/?p=154)

Число предзаказов на T-Mobile G1 – первый смартфон на платформе Google Android – превысило 1,5 млн., сообщает Engadet со ссылкой на осведомленный источник. Какое число устройств действительно будет приобретено, пока неизвестно.

Oct. 10th, 2008

pslt

TechFaith

Китайский производитель TechFaith Wireless Communication Technology объявил о своих планах представить в начале 2009 года смартфон, работающий на базе открытой операционной системы Android, сообщает Engadget. В ноябре 2008 года станет известно название бренда, под которым будет продаваться новый смартфон.

TechFaith является ODM-партнером Motorola, LG, Amoi, CECT, France Telecom и ряда других компаний, т.е. китайский производитель полностью разрабатывает (включая дизайн и функциональные возможности) и изготавливает устройства для перечисленных компаний, но продаются они под брендами этих компаний.

Ранее Motorola объявляла о своих планах представить в следующем году собственный смартфон на базе Google Android.  

---

iToday.ru

Oct. 8th, 2008

pslt

Sony Ericsson и Android

Согласно данным ежемесячного журнала “Mobi”, главный технический директор Sony Ericsson Матс Линдофф на очередной встрече с прессой подтвердил факт возможности использования Android в своих продуктах. Однако тесная интеграция Android с сервисами Google, по его словам, не сыграет на руку Sony Ericsson, так как компания имеет собственные планы по продвижению различных развлекательных сервисов.

 

Oct. 7th, 2008

pslt

Palm может перейти на Google Android

Palm считает, что использование Google Android станет лучшим способом привлечения новых потребителей и увеличения доходов компании. Такой вывод на днях озвучил аналитик Fortune Джон Форт (Jon Fortt).

Прежде всего, это обусловлено тем, что после выхода работающего под управлением Microsoft Windows Mobile Treo Pro компания вынуждена платить Microsoft 8-15 долларов за каждый проданный аппарат.

Напротив, Google Android - это абсолютно бесплатная операционная система, что позволит Palm сократить стоимость своих смартфонов и тем самым стимулировать спрос.

Дмитрий Логинов, helpix.ru

pslt

G1 Emulator (http://gglphone.com/?p=147)

Сегодня T-Mobile делает подарок всем тем, кто уже хочет, но пока не может. На официальном сайте компании произведён запуск эмулятора HTC G1, позволяющего виртуально пощупать аппарат: Вы сможете в полной мере оценить возможности интерфейса, а также более досконально рассмотреть дизайнерские решения корпуса со всех его сторон.

Пробуйте!

pslt

Xperia Android?

Всё чаще и чаще в словах представителей компании SonyEricsson слышаться ноты сомнения в части выбора операционной системы для своего флагмана Xperia X1. Так, совсем недавно технический директор Мэтс Линдоф (Mats Lindoff) высказал предположение, что компания вполне может выпустить в серии Xperia и Android-смартфон. Ничего более конкретного относительно разработки Линдоф пока не сказал, он отметил лишь высокий интерес компании к этой платформе.

Oct. 4th, 2008

pslt

BlackBook M от Emre Durmus

Платформа Android продолжает волновать разум дизайнеров, как красная ткань – сердце бегущего по арене животного. Еще один из самых мощных концептуальных девайсов, строившихся под операционку от Google: BlackBook M от Emre Durmus.
2d029df5.jpg

Read more...Collapse )

(с) by Digiz.ru

Oct. 1st, 2008

pslt

Разработчики мобильных игр выпустят продукты для Android

Первый коммуникатор на базе Linux-платформы Android еще не вышел, а ведущие разработчики мобильных приложений уже представляют новые продукты, предназначенные специально для устройств на этой платформе.

Так, на прошлой неделе компания Glu Mobile анонсировала свою первую мобильную игру для Android - Bonsai Blast, а Namco Network представила Android-версию знаменитого Pac-Man’a. Обе игры задействуют такие возможности платформы, как сенсорное управление и акселерометр. Мобильные приложения будут доступны для бесплатного скачивания на Android Market.

Компания EA Mobile (Electronic Arts) также подтвердила свое намерение разработать серию мобильных игрушек специально для Linux-платформы Android. Впрочем, игры от EA появятся лишь тогда, когда в Android Market будет предусмотрена публикация платного мобильного контента.



Sep. 30th, 2008

pslt

Первые Android-устройства от Samsung и LG появятся в третьем квартале 2009 года

samsung logoПо информации ресурса Telecom Korea, компании Samsung и LG представят первые продукты, работающие под управлением операционной системы Google Android, в третьем квартале 2009 года. Предполагается, что оставшегося времени этим производителям будет достаточно, чтобы освоить нюансы новой для них операционной системы.

По сведениям источника, корейские компании планировали представить свои Android-устройства значительно раньше, однако работы в этом направлении пришлось приостановить из-за отказов в сотрудничестве со стороны некоторых глобальных операторов сотовой связи, в частности Vodafone. В качестве виновника этой ситуации называется компания Google, которая стоит за разработкой программной части нового типа смартфонов и коммуникаторов. Сообщается, что пока последняя не сделает операторам предложения, которые их полностью устроят и гарантируют получение прибыли, проектам тяжело будет сдвинуться с мертвой точки.

Напомним, что первый Android-коммуникатор был официально анонсирован 22 сентября. Он получил название T-Mobile G1 и будет распространяться оператором T-Mobile. Разработчиком данного продукта является компания HTC (модель HTC Dream). Кроме того, известно, что ранее свои устройства под управлением ОС Google Android собиралась выпустить и компания Motorola, однако ни о каких планах американского производителя на этот счет пока не известно.

pslt

Motorola готовит телефоны на базе Google Android

 

 

android

Компания Motorola явно желает поправить свои сильно пошатнувшиеся дела в сегменте мобильных телефонов за счет разработки новых моделей, базирующихся на операционной системе Android.

Как стало известно, Motorola увеличила команду, занимающуюся адаптацией Android для телефонов Motorola, с 50 до 350 разработчиков. Адаптированная операционная система будет установлена на нескольких будущих моделях Motorola. Ожидается, что первые мобильные телефоны, работающие под управлением ОС Android, компания Motorola представит в будущем году. Есть шанс, что какой-либо из этих аппаратов повторит феноменальный успех телефонов RAZR.

Стало известно также, что сотрудники других крупных игроков мобильного рынка — Nokia и Verizon — посетили недавнюю конференцию, посвященную Android. Содержание конференции было опубликовано на сайте Google для тех разработчиков, которые еще не успели ознакомиться с новым телефоном Google. Теоретически надо входить в команду программистов, чтобы получить доступ к конференции, но ни Nokia, ни Verizon не являются членами Open Handset Alliance.

Ведущий производитель мобильных телефонов Nokia недавно полностью выкупила консорциум Symbian и собирается далее развивать эту операционную систему. Интерес Nokia к платформе Android вполне объясним: компания старается не пропустить важного этапа в развитии своего конкурента.


 

Previous 10 | Next 10